캠코더 동호회, 소니, 파나소닉, 삼성, JVC, 산요, 캐논, 캠코더 리뷰, 유저사용기, 캠코더 추천
산요 동호회 게시판 입니다. 글을 쓰실때는 핵심내용을 중심으로 써주세요.

541   28   1
  View Articles

Name  
   mydvkr 
Subject  
   캠코더 전자식 손떨림 보정, 산요, vpc-fh1
캠코더 전자식 손떨림 보정, 산요, vpc-fh1

캠코더에는 광학식 손떨림 보정과 전자식 손떨림 보정이 있습니다.
상대적으로 전자식 손떨림 보정보다 광학식 손떨림 보정이 좋습니다.
그 효과는 어떤 사람에게는 클 수가 있고, 어떤 사람에게는 작을 수 있습니다.

제가 전자식 손떨림 보정을 가진 캠코더로 촬영하고
초보자가 광학식 손떨림 보정을 가진 캠코더로 촬영한다면
아마도 제가 전자식 캠코더를 가졌지자만 흔들림이 더 적을 것입니다.

그 이유는 초보자는 손떨림 보정 기능만을 생각하고 아무렇게나 촬영하기 때문입니다.
전자식 손떨림 보정이라도 흔들리지 잘 잡아준다면 흔들림은 적어집니다.

이성민
 ::: 아..정말 떨림이 적네요. 근데 줌을 많이 당겼을떄는 떨리는거 막기가 참 쉽지 않더라구요..손기술의 문제가.ㅠㅠ  

이한슬
 ::: 저도 손각대가 별로라...손기술이 문제군요..ㅠㅠ  

::: 손기술이 문제네요.ㅠㅠ  

유이
 ::: 그러게요..너무 잘찍으셨다.  

최운수
 ::: 저도 언제쯤 저런 내공이 생길까요ㅋ  
이름
댓글 내용

비밀번호

보안코드 이미지

보안코드 숫자넣기